среда, 17 июня 2009 г.

Запеченная цветная капуста.

Как обычно готовят цветную капусту? Отваривают, а потом обжаривают на сливочном масле с луком, иногда добавляют сметану. Это просто и вкусно, но мне больше нравится запеченная цветная капуста.
Для того чтобы приготовить запеченную цветную капусту, разделываем ее на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Поджариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь на сливочном масле. В смазанную форму для запекания выкладываем отварную цветную капусту, сверху лук и морковь. Заливаем смесью молока и яиц (3 яйца взбиваем с 1 стаканом молока, добавляем немного майонеза, соль по вкусу), сверху можно посыпать натертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Запеченную цветную капусту нарезаем на порции, выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью.
------------------------------------------------------------------
Началось лето, а вместе с ним и летние отпуска. Прекрасно отдохнуть и подлечиться можно в санатории трускавец.

www.pochitajka.ru - забавные и смешные истории для веселого времяпрепровождения.





Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Читать дальше...

2 коммент.:

Albina комментирует...

я сама люблю цветную капусту в кляре.А вот недавно попробовала новое блюдо "Тамара" делается оно со свежей капусты,ммммм вкуснота!!

ЖАН комментирует...

Цветную капусту люблю, прикольный рецептик, себе тож записал =)

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails